Ending hunger and malnutrition: the role of public-private partnership
Il documento, presentato durante l’evento che abbiamo organizzato l’11 ottobre a Bergamo in vista del G7 dell’Agricoltura, mette in luce come le partnership pubblico-privato possano giocare un ruolo significativo nel porre fine alla fame e alla malnutrizione dei bambini entro il 2030, soprattutto se trattate come una modalità innovativa di collaborazione e non come una mera modalità di finanziamento.
Per le aziende che vogliono avere un impatto sostenibile sulle comunità in cui operano, infatti, è essenziale promuovere il benessere dei più piccoli e impegnarsi per favorirne il raggiungimento.
La nostra esperienza dimostra che le collaborazioni proficue col settore privato sono realizzabili.
È accaduto, per esempio, in Costa d'Avorio, dove, grazie alla collaborazione tra Save the Children e Ferrero, è in corso un progetto per la protezione e educazione dei minori vittime di sfruttamento nelle piantagioni di cacao. Mentre in India la Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza ha scelto di sostenere due progetti dell’Organizzazione: per la lotta alla mortalità infantile e per lo sviluppo di talenti e potenzialità dei bambini, attraverso l’offerta di vocational training ai ragazzi di Calcutta.